程跃育儿专题讲座龙城受热捧

发布日期:2015年06月18日15:53    发布人:孙阳

    (记者 张晓鹏)5月9日,在山西省艺术职业学院星光剧场内,由著名儿童发展专家、北师大儿童心理学教授、北京金色摇篮潜能教育集团总裁程跃博士主讲的育儿专题公益讲座,吸引了太原数百位家长的眼球。他的“可持续发展的优质教育”理念也深受现场家长的追捧。

    讲座中,程跃结合具体教育实例,为家长朋友阐述了“因教育才”、“尊重儿童全面发展权”等特色理念,以及“减负不能把负载当作负担减掉,真正的自由度是通过孩子能力的提高实现的”、“家长的过度替代会影响孩子的发展”等科学的早教观点。他还指出,在早期不要对孩子进行特长方面的标签,而是应该激发孩子在言语、运动、艺术等各领域的兴趣,为孩子创造丰富的环境,使孩子体验成功,积极学习,这才能实现“基础发展超越特色发展,全面发展超越特长发展”,培养出全面发展的孩子。此外,程跃博士还表示,关注可持续发展,对孩子的终身发展有着重要意义,早期养成的良好学习习惯可以对孩子终身发展起到积极的促进作用。

    作者:张晓鹏

打印】【关闭