宣传思想文化工作纪事

发布日期:2015年06月18日15:50    发布人:孙阳

    ———我市2013年宣传思想文化工作纪事

    中国常州网讯 我市首创的“道德讲堂”被写进中央《关于培育和践行社会主义核心价值观的意见》;

    常州城市文明程度和未成年人思想道德建设工作测评成绩,双双位列全国前十;

    我市舞蹈《香脆萝卜干》、小品《救》和传统节目《跳幡神》,获得全国最高奖项;

    全国第一家具有独立法人资格、以推进道德建设为主旨的地市级美德基金会在我市成立;

    “最美基层干部”人数、第二届美德少年评选综合成绩、省级以上文化产业专项扶持资金等,均列全省第一……

    2013年,我市宣传思想文化工作向上攀登、向下扎根,实效又有新提升,品牌影响又有新扩张。

    宣传思想:全面走向基层

    足迹遍布近200个镇(街道)、村(社区)、企事业单位,采访了1000多位普通百姓,2013年我市展开了轰轰烈烈的“中国梦·常州实践”新闻单位走基层大型系列采访活动,报纸、广播、电视、网站分别按照时序进度开设专题专栏,重点报道各地、各行业贯彻十八大精神,重点展示了常州发展的新思路、新举措、新实践、新成效。

    一年中,我市推出“百场宣讲、千场共学”,组织理论专家和群众宣讲员到基层宣讲十八大精神,并开展重点热点难点问题征询,在各界人士中召开传达会、学习会、座谈会20余场。

    随着宣讲的深入开展,2013年我市理论宣传逐步走向大众化。十八届三中全会召开以来,我市又选拔出828名宣讲员,通过讲授式、访谈式、讨论式、共学式等多种形式,在全市解读宣传三中全会精神。“龙城讲坛”在原有各个课堂的基础上,形成“常人尚德”、“常人尚文”和“常人尚学”三大讲座系列,现场讲座与电视版、广播版、网络版、报纸版结合推出。

打印】【关闭